Eine perfekte Komfortmahlzeit für regnerische oder kalte Tage und in weniger als 30 Minuten fertig.  Ein einfaches, herzhaftes Eintopfgericht aus Kartoffeln, Karotten und Bockwurst, einer deutschen Rauchwurst,  die das Gericht stark aufwertet. Dieser besondere Eintopf, was wörtlich übersetzt „Eintopf“ bedeutet, ist eine deutsche Version eines Gerichts, das in verschiedenen Variationen auf der ganzen Welt zu finden ist. In Ghana beispielsweise ist Mportomportor ebenfalls ein One-Pot-Gericht, das je nach Herkunft unterschiedlich zubereitet wird und meist mit getrocknetem Fisch, gesalzenem Fisch (Momoni), Palmöl und wahlweise Süßkartoffeln, Yamswurzel gekocht wird , oder Cocoyam (Arrowroot oder Taro).

Dieser dekadente, gut gesalzene und rauchige Eintopf mit dem unersetzlichen Geschmack, der von der deutschen Wurst kommt, ist so einfach und doch so unglaublich lecker. Zum Glück ist ein deutscher Metzger in der Nähe und so komme ich ganz einfach an meine Bockwurst. Der gesamte Inhalt dieses herzhaften Eintopfs sollte durchgegart, aber noch bissfest sein. Sie werden wissen, wann die Kartoffeln fertig sind, wenn Sie Ihre Gabel nicht mehr durchstecken können. Die Bockwurst sollte noch bissfest sein, ebenso die Möhren.

Das Aufschneiden der Wurst in den Eintopf ergibt ein würziges Finish. Wenn Sie beabsichtigen, dieses Rezept vegetarisch zu machen, können Sie das natürlich tun und die Wurst herausnehmen. Allerdings wird ihm diese schöne rauchige Note fehlen.

Zutaten

  • 1  kleine  Zwiebel  gehackt
  • ½  Knoblauchzehe  gehackt
  • 1  große  Karotte  gewürfelt
  • 2  große  Kartoffeln  gewürfelt
  • 1  Bockwurst in  Scheiben geschnitten
  • 1  TL  Pflanzenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Bei mittlerer Hitze Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Minuten anbraten.
  • Möhren, Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten garen.
  • Fügen Sie Wasser hinzu, um den Inhalt Ihres Topfes gerade zu bedecken, und lassen Sie es kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind und die Karotten noch fest sind.
  • Fügen Sie die Würste hinzu und kochen Sie sie weitere 3 Minuten lang und würzen Sie sie dann mit weißem Pfeffer, schwarzem Pfeffer und Salz.
  • Testen Sie, ob die Kartoffeln gar sind, und schalten Sie die Hitze aus.
  • Frühlingszwiebeln für zusätzliche Textur hinzufügen und heiß oder warm servieren.

Anmerkungen

Vorsicht mit dem Salz! Die Wurst hat schon ziemlich viel Salz. 

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