Mittel- und Osteuropa sind berühmt für die Herstellung einiger der köstlichsten und bauchwärmendsten Suppen überhaupt. Gefüllt mit reichhaltigen Aromen, Gewürzen und raffiniert umfunktionierten Fleischstücken sind diese Suppen eher herzhaft und sollen Körper und Seele in den kalten Wintermonaten nähren. Ursprünglich mit dem zubereitet, was verfügbar war, um viele mit sehr wenig zu ernähren, haben sich diese Rezepte im Laufe der Jahrhunderte gewandelt und sind zu zentralen Bestandteilen dieser verschiedenen Kulturen geworden. Den Deutschen sind fantastische Suppen nicht fremd, serviert mit dicken Brotlaiben und Butter oder manchmal mit dem ultimativen Biss: einem kleinen buttrigen und lockeren Knödel.
Unser Rezept für Butternocken ergibt drei Dutzend kleine Knödel, die Sie kochen und einfrieren können, um sie in letzter Minute in Suppen und Eintöpfen zu verwenden oder einfach zur Hand zu haben, wenn der Heißhunger auf Knödel zuschlägt. Diese Knödel schmecken hervorragend in jeder klaren Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe und passen auch hervorragend zu fleischigen Zubereitungen wie geschmortem Hammel oder Rindfleisch. Probieren Sie sie mit Ihren nicht-deutschen Lieblingssuppen – Butterocken-Hähnchensuppe, irgendjemand?
Die Möglichkeiten sind endlos, denn es gibt keine schlechte Suppe, wenn diese Knödel drin sind.
Im Allgemeinen behalten puristische Köche die Proportionen für die Knödel bei: ein Teil Butter, ein Teil Eier – nach Gewicht – und ein Teil Mehl, aber es gibt viele andere Versionen. Wir verwenden das klassische Rezept, um diese perfekt kissenartigen Häppchen auf Ihren Tisch zu bringen. Verwenden Sie sie in Ihren Lieblingssuppen und fügen Sie sie zu anderen pikanten Zubereitungen hinzu, um der Textur einen Kontrast zu verleihen und ein großartiges Mittel, um die letzten Soßenreste auf Ihrem Teller zu sammeln. Fügen Sie sie zu einem irischen Lammkotelett-Eintopf, zu würzigen Tomaten-Meeresfrüchten oder zu einer vegetarischen Maissuppe hinzu. Servieren Sie sie mit saftigem Schmorbraten wie Ochsenschwanz, fettigen Short Ribs oder einem Brustauflauf.
Verwenden Sie Allzweckmehl für die Knödel, um sie zäh und weich zu machen, und überarbeiten Sie den Teig nicht, da eine zu hohe Glutenproduktion sie zäh machen kann. Wenn Sie diese Knödel mit der Absicht zubereiten, sie einzufrieren, legen Sie die gekochten, abgekühlten Knödel auf ein mit Wachspapier ausgelegtes Backblech und frieren Sie sie ein. Legen Sie die Knödel nach dem Einfrieren in einen Gefrierbeutel aus Plastik und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Tauen Sie vor Gebrauch die für Ihr Rezept benötigte Anzahl Knödel 10 bis 20 Minuten auf der Küchentheke auf und fügen Sie sie dann der kochenden Suppe hinzu, lassen Sie sie einige Minuten in der heißen Flüssigkeit, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Zutaten
- 7 Unzen (14 Esslöffel) ungesalzene Butter , weich
- 4 große Eier
- 1 3/4 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss
Schritte, um es zu machen
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Die Butter schaumig schlagen, bis sie hell und schaumig ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe. Die trockenen Zutaten unterrühren. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
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Bringen Sie einen großen Topf Wasser nur zum Kochen. Mit 2 Löffeln dreieckige Knödel formen und in das kochende Wasser geben.
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Jeweils 3 bis 5 Minuten kochen und aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Tipp
- Um das Abtropfen der Knödel zu erleichtern, stellen Sie einen kleinen Teller verkehrt herum in eine Schüssel und legen Sie die Knödel darauf; Das Wasser sammelt sich am Boden der Schüssel.