Mango und Kohlrabi passen hervorragend zusammen wie in diesem Mango-Kohlrabi-Salat. Ich liebe rohen Kohlrabi wegen seines knusprigen und erfrischenden Geschmacks, während ich Mango wegen seiner Süße und seines außergewöhnlichen Aromas liebe.

Eine andere Variante dieses Salats ist in Deutschland häufiger anzutreffen: Karotten-Mango-Salat. Ich liebe das auch, aber diese Version mit Kohlrabi ist mein Favorit. Salate mit Mango sind so sehr erfrischend als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Es ist wichtig, dass Sie den Salat gut massieren, damit die Mango und der Kohlrabi etwas von ihrem Saft abgeben, damit dieser Salat feucht wird und sich die Aromen vermischen können. Wenn Sie keine frischen Kräuter zum Bestreuen des Salats zur Hand haben, lassen Sie sie weg. Ich liebe die Geschmackskombination von Basilikum und Mango, aber dieser Salat ist selbst würzig genug, um ohne Basilikum und Minze gegessen zu werden.

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Mango, geschält und in Spalten
  • 1 Kohlrabi, geschält und in Scheibchen geschnitten
  • Salz, nach Geschmack

Für die Vinaigrette:

  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel fein gehackter Ingwer, mehr oder weniger nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zum Servieren

  • eine Handvoll Blätter der grünen Minze
  • eine Handvoll Basilikumblätter

Anweisungen

  • In einer Rührschüssel Mango und Kohlrabi mischen und mit Salz abschmecken. Die Vinaigrette in einer separaten Schüssel verquirlen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vinaigrette zu der Mango-Kohlrabi-Mischung geben und gut einmassieren, um den Kohlrabi leicht aufzuweichen und etwas Saft freizusetzen. Lassen Sie den Salat mindestens 15 Minuten marinieren, damit die Vinaigrette etwas Zeit hat, dem Salat Feuchtigkeit zu entziehen.
  • Kurz vor dem Servieren die Minz- und Basilikumblätter zu deinem Salat geben und gut vermischen. Passen Sie die Würze bei Bedarf mit zusätzlichem Zitronensaft, Zucker oder Salz an und servieren Sie sie sofort.

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