Zürcher Ragout – oder  Zürcher Geschnetzeltes  auf Deutsch – ist im Schweizerdeutschen als  Züri-Gschnätzlets (Zsur-ē-Gshnetz-lets) bekannt. Dieses einfache Ragout- oder Eintopfrezept in weißer Soße wird mit Pilzen und Weißwein zubereitet. Es enthält viele der typisch germanischen Aromen, darunter Petersilie und Zitronenschale, eine neue Ergänzung der deutschen Küche.

Delikat, aber schnell zubereitet, kann dieses Gericht seinen Weg durch den Magen in Ihr Herz finden. Kalbslende und Niere werden traditionell verwendet, aber Schweinelende kann ersetzt werden. Es wird traditionell mit  Rösti  (Schweizer Rösti) und einem Schweizer Weisswein serviert (oder probieren Sie einen  Pinot Grigio oder einen Grünen Veltliner).

Zutaten

  • 12  Unzen  Kalbslende oder Schweinelende, in Streifen geschnitten
  • 4  Unzen  Kalbsniere oder Schweinelende, in Streifen geschnitten
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz oder Speiseöl, geteilt
  • 2  Schalotten, gehackt
  • 2  Tassen  dünn geschnittene oder rasierte  Pilze
  • 1  Esslöffel  Allzweckmehl oder braunes Reismehl
  • 1  Tasse  trockener Weißwein
  • 1  Tasse  Rinderbrühe
  • 1  Teelöffel  Zitronenschale
  • 1/4  Tasse  leichte Sahne oder schwere Schlagsahne
  • Salznach Geschmack
  • Frisch  gemahlener schwarzer Pfeffer nach  Geschmack
  • 2  Esslöffel  gehackte  frische Petersilie

Schritte, um es zu machen

  1. 1 Esslöffel geklärte Butter bei starker Hitze schmelzen und die Fleischstreifen schnell anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  2. Gegebenenfalls noch 1 Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und 2 gehackte Schalotten unterrühren. 2 Minuten kochen lassen, dann die 2 Tassen dünn geschnittenen (oder sogar rasierten) Pilze in die Pfanne geben und kochen, bis sie weich und braun sind. Pilze mit 1 EL Mehl bestreuen und umrühren. 1 Minute kochen.

  3. Unter Rühren langsam 1 Tasse trockenen Weißwein und 1 Tasse Rinderbrühe zu der Mischung geben. Zum Kochen bringen und kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist.

  4. Rühren Sie 1 Teelöffel Zitronenschale, 1/4 Tasse Sahne und Salz und Pfeffer nach Geschmack ein. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und erwärmen, aber die Soße nicht mehr kochen.

  5. Mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rezeptvariation

Dieses Gericht wird traditionell mit Kalbsrücken und Kalbsniere zubereitet, aber Sie können diese Sauce auch mit Schweinerücken oder Hähnchen verwenden.

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